Bolo Molhadinho de Maçã
INGREDIENTES:
- 3 maçãs grandes
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras,menos um dedo (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher de chá de cremor de tártaro + 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- açúcar de confeiteiro para finalizar
MODO DE PREPARO:
1- Comece cortando 1 maçã em pedaços (com casca) e coloque no liquidificador.
2- Na sequência descasque as outras duas maçãs. Coloque as cascas no liquidificador e a polpa corte em cubinhos, coloque em uma tigela e regue com suco de limão e as 4 colheres de açúcar. Reserve.
3- Voltando ao liquidificador, acrescente à mistura os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
4- Em outra tigela peneire a farinha ,o cremor tártaro e o bicarbonato de sódio. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente os cubinhos de maçãs e misture novamente.
5- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha.
6- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos.
7- Espere esfriar alguns instantes. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!
P.S. Se não dispor de cremor de tártaro,nem bicarbonato de sódio, troque por uma colher de sobremesa de fermento químico, eu faço a troca por saber dos malefícios que ele causa. Vale a pena substituí-lo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário