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quarta-feira, 23 de julho de 2014

Sopa de Cebola gratinada, uma delícia!



Sopa de Cebola 
  
Ingredientes 
(para 6 pessoas)

  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 baguette em fatias torradas
  • 250 g de queijo ementhal ralado


Modo de preparo 
  
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até ferver. Retire do fogo e distribua a sopa em 6 cumbucas de porcelana. Coloque 1 fatia de pão em cada cumbuca e cubra com o queijo ementhal. Leve para gratinar em forno quente (220 graus), pré-aquecido por 10 minutos. Sirva imediatamente. 

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