BOLO DE ARROZ "XL"
(uma receita d' O Livro de Ouro da Doçaria, de Noémia Ferreira Ramos)
Ingredientes
6 ovos médios (gemas e claras separadas)
60g de margarina ou manteiga amolecida
150g de açúcar
1 medida de tampa de uísque
150g de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
1. ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha
2. numa tigela, bater as claras em neve bem firme
3. à parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição
4. acrescentar o uísque e bater mais um pouco
5. misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em neve, de forma a tornar a massa menos dura
6. finalmente, envolver suavemente as restantes claras
7. verter a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar
8. levar ao forno cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito)
9. retirar do forno e deixar esfriar completamente sobre uma rede metálica
10. desenformar e servir em fatias, salpicadas com um pouco de açúcar
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