back

.

.

.

domingo, 31 de maio de 2015

Bolo de castanhas portugueses com ganache!





Bolo de castanahas portuguesas
 com ganache de chocolate amargo


Ingredientes

1 colher de sopa de amido de milho ( Maizena)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos 
60 gr de manteiga sem sal
500gr de purê de castanhas portuguesas( eu usei um francês pronto, aqui em São Paulo acha no Empório São Paulo e outros mais)

Cobertura
 100gr de chocolate 70%
1 lata de creme de leite sem soro


Modo  de fazer

Bater as claras em neve, reservar.
Misturar o purê de castanhas com a manteiga e bater na batedeira até ficar homogêneo. Acrescentar as gemas, amido de milho, fermento e claras em neve.
Assar numa forma untada até o palito sair seco, a 180°C.
Numa panela, colocar o creme de leite e o chocolate picado. Colocar em banho-maria até dissolver completamente.

Depois do bolo esfriar, verter o ganche por cima!
Delícia!!!!

Nenhum comentário: