Bolo de castanahas portuguesas
com ganache de chocolate amargo
Ingredientes
1 colher de sopa de amido de milho ( Maizena)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
60 gr de manteiga sem sal
500gr de purê de castanhas portuguesas( eu usei um francês pronto, aqui em São Paulo acha no Empório São Paulo e outros mais)
Cobertura
100gr de chocolate 70%
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer
Bater as claras em neve, reservar.
Misturar o purê de castanhas com a manteiga e bater na batedeira até ficar homogêneo. Acrescentar as gemas, amido de milho, fermento e claras em neve.
Assar numa forma untada até o palito sair seco, a 180°C.
Numa panela, colocar o creme de leite e o chocolate picado. Colocar em banho-maria até dissolver completamente.
Depois do bolo esfriar, verter o ganche por cima!
Delícia!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário