Torta caseira de Maçãs
Ingredientes
5 maçãs gala( eu usei maçãs argentinas)
125g de manteiga sem sal
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
7 colheres de sopa de leite
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Esta receita é para uma forma de 20cm de diâmetro de aro removível.
Modo de fazer
Descascar e cortar 3 maçãs em cubinhos. Reservar.
Misturar a farinha e o sal. Reservar.
Bater na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme. Acrescentar o ovo, a canela e bater mais um pouco. A seguir colocar a farinha e o leite à mistura anterior, alternadamente.
Assim que estiver bem misturado, acrescentar as maçãs picadas com uma espátula.
Colocamos esta mistura na forma untada e reservamos.
Pré-aquecemos o forno a 200°C.
Descascamos e cortamos o restante das maçãs de forma longitudinal. Colocamos estas maçãs sobre a massa reservada e levamos ao forno por 30 minutos a 180°C. Assim q estiver pronto retiramos do forno e esperamos ele esfriar para polvilhar açúcar de confeiteiro com uma peneirinha fina.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário