back

.

.

.

sábado, 13 de dezembro de 2014

Bolachinhas de Natal: Zimtsterne!


    Estrela de Canela (Zimtsterne)

Zimtstern é um biscoito clássico de Natal na culinária alemã, especialmente na região da Suábia, mas que também acompanha um café ou chá da tarde em dias mais frios. Fácil de fazer e com um belo efeito decorativo, as Zimtsterne não levam farinha de trigo em sua preparação.
                              
Ingredientes
  • 4 claras
  • 250g açúcar de confeiteiro
  • 400g avelãs ou amêndoas moídas
  • 2 colheres (chá) canela em pó
  • quanto baste açúcar cristal
Modo de fazer
  1. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar de confeiteiro. Retire 4 colheres (sopa) da mistura e reserve.
  2. No restante da mistura, adicione as avelãs ou amêndoas moídas e a canela em pó. Sove bem a massa.
  3. Em uma superfície lisa, polvilhe uma boa camada de açúcar cristal e abra a massa com um rolo até que ela fique com aproximadamente meio centímetro de espessura.
  4. Corte as estrelas com cortador de biscoitos nesse formato e deixe secar sobre papel manteiga por cerca de duas horas. Cubra com mistura de claras em neve e açúcar de confeiteiro reservada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 20 minutos.

Dica: Acrescente à massa algumas gotas (a gosto) de essência de rum.
Fonte: Deutsche Welle

Nenhum comentário: