Bolo de abóbora com especiarias
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo (280 g)
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 3/4 xícara de açúcar cristal (185 g)
- 3/4 xícara de açúcar demerara
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de abóbora em purê (250 g)
- 2 ovos
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e levemente fria (125 g)
- açúcar de confeiteiro para cobertura
- Preaqueça o forno em 180ºC
- Em uma tigela misture a farinha, bicarbonato, fermento, sal, canela, cravo, gengibre e noz moscada
- Para o purê de abóbora, cozinhe-a por 10 minutos no micro-ondas e passe num espremedor
- Em uma tigela grande, misture o açúcar cristal, açúcar demerara, baunilha, purê de abóbora, ovos e a manteiga derretida
- Com uma espátula de silicone adicione a mistura da outra tigela e mexa até obter uma mistura homogênea
- Despeje a massa em uma forma untada e bata levemente para liberar as bolhas
- Asse por aproximadamente 1 hora ou até inserir um palito no centro e ele sair seco e limpo
- Deixe esfriar, desenforme e cubra peneirando açúcar de confeiteiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário