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terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bolo de cenoura com ganache meio amargo!


BOLO DE CENOURA COM GANACHE MEIO AMARGO



Ingredientes

Bolo
220 g de açúcar;
220 g de manteiga;
4 ovos;
220 g de farinha de trigo peneirada;
30 g de fermento químico em pó;
1 colher (chá) de baunilha (opcional);
1 pitada de sal;
3 cenouras grandes centrifugadas, para separar o suco do bagaço.


Cobertura
300 g de chocolate meio amargo (pelo menos 50% de cacau);
200 g de creme de leite culinário (de caixinha);
30 g de manteiga sem sal.



Modo de fazer

Bolo
Bata levemente os ovos e reserve.
2 Misture o açúcar e a manteiga e bata suavemente.
3 Acrescente os ovos e continue batendo.
4 Junte o suco e o bagaço de cenoura, a baunilha, o fermento e o sal.
5 Por último, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau.
6 Despeje a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido a 155°C por 30 minutos.

Cobertura

1 Coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl de cerâmica e deixe em banho-maria.
Assim que o chocolate derreter e estiver sem grumos, retire do banho-maria, adicione a manteiga e, em seguida, o creme de leite.
3 Misture suavemente com uma espátula ou colher de silicone até o creme ficar homogêneo.
4 Aguarde o bolo esfriar e cubra-o com o ganache.

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