back

.

.

.

domingo, 22 de setembro de 2013

Pão de Capim Santo,hmmmmm!

Imagem: Antonio Rodrigues / livro "Capim Santo - Receitas para receber amigos" / Morena Leite

Fonte
Morena Leite - chef do restaurante Capim Santo

Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento
9 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Baixo
Utensílios
9 formas pequenas para pão (13 x 7 x 5cm)
Ingredientes

1 e 2/3 xícaras (chá) de leite
250 g de folhas de capim-santo
500 g de farinha de trigo
2 colh (sopa) de fermento biológico
1 colh (sopa) de açúcar
1 colh (chá) de sal
2 ovos



Modo de preparo

Bata o leite com as folhas de capim-santo. Peneire essa mistura e junte o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea. Coloque, até a metade, em forminhas de pão (13 x 7 x 5cm) untadas com óleo e farinha de trigo.
Deixe descansar até dobrar de volume e asse por 15 minutos a 150ºC. Espere esfriar e desenforme.


Nenhum comentário: