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quarta-feira, 12 de junho de 2013

Para um feliz dia dos namorados: cupcakes de red velvet com ganache de chocolate!!!

Cupcakes de Red Velvet com ganache de Chocolate









Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colherinha (chá) de fermento em pó
  • 1 colherinha (chá) de sal
  • 1 colheres (sopa) de cacau em pó, sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de corante de comidas vermelho
  • ½ xícara de manteiga sem sal, mole
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colherinha (chá) de baunilha
  • 1 xícara de soro de leite coalhado
  • 1 colherinha (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e depois polvilhe-a com farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó,o bicarbonato e o sal e deixe de lado. Em uma tigela pequena misture o corante de comida com o cacau em pó para formar uma pasta. Cuide para que não fiquem grumos.
Em uma tigela grande coloque o açúcar com a manteiga e bata até formar um creme suave. O melhor é usar uma batedeira elétrica. Em uma tigela separada bata os ovos e adicione-os aos poucos nesta mistura de manteiga e açúcar, batendo para integrar bem antes de adicionar o outro.
Receita-de-bolo-Red-Velvet-2.jpg
Adicione a mistura de cacau e corante junto com a baunilha. Uma vez que estiver tudo misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos. Assim que a massa for ficando mais firme, comece a adicionar o soro de leite coalhado.
Coloque a massa do bolo Red Velvet nas formas e leve para assar durante uns 25 a 30 minutos. Este tempo pode variar segundo o forno. É importante que você espete o bolo com uma faca e se ela sair limpa é porque o bolo está pronto.
Espere até os cupcakes esfriarem ,uns 10 minutos . O mais tradicional é colocar uma cobertura de queijo creme. Eu fiz uma ganache de chocolate e recheei e cobri cada um deles e depois coloquei confeitos.

Soro de leite coelhado

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de suco de limão fresco

Modo de preparo:

Em uma tigela combine o leite com o suco de limão bem fresco. Mexa bem e deixe pousar durante 15 minutos. É importante que o leite não seja desnatado e sim integral.
Depois dos 15 minutos comece a mexer novamente a mistura de leite e suco de limão. Nesta hora o leite já deveria ter coalhado e ficado com o soro separado, se ainda não tiver acontecido, deixe na ge ladeira até que você veja que coalhou.

O soro de leite pode ser usado diretamente, e você pode colocar o leite coalhado no liquidificador, junto com diferentes temperos e usá-lo para comer com torradas ou diferentes aperitivos.

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