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segunda-feira, 18 de março de 2013

Delícia de Páscoa,hmmmmm!!!!

Imagem: Divulgação
 
 
Delícia de Páscoa
Fonte
chef Alexandre Cymes - Buffet Arroz de Festa, São Paulo - SP

Tempo de Preparo
Rápido - 1 hora e 30 minutos
Rendimento
8 porções
 
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
1 forma retangular ou redonda (sem furo no meio) de tamanho médio

Ingredientes
Para o bolo de chocolate:

300 g chocolate meio-amargo picado
70 g farinha de trigo peneirada
160 g açúcar
160 g manteiga sem sal
5 ovos
1 pitada de sal

Para o ganache de chocolate:

400 g chocolate meio-amargo picado
300 ml creme de leite fresco

Para a decoração:

avelãs picadas
Modo de preparo
O bolo de chocolate:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga e o açúcar.
3. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco.
4. Separe as gemas das claras.
5. Bata as gemas e acrescente à mistura de chocolate.
6. Na sequência, acrescente a farinha peneirada (para não formar grumos) e misture bem.
7. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata-as em neve.
8. Adicione as claras em neve aos poucos à mistura de chocolate.
9. Unte uma forma com manteiga e salpique um pouco de farinha de trigo.
10. Coloque a massa na assadeira e asse por 35 minutos aproximadamente. Para testar se está assado, espete um palito no meio da massa e ele deve sair seco.
11. Quando estiver pronto retire do forno e deixe descansar e esfriar sobre uma grade.

O ganache de chocolate:

1. Ferva o creme de leite.
2. Acrescente o chocolate e misture até derreter.
3. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.

Montagem do bolo:

1. Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio.
2. Coloque uma camada de ganache e salpique algumas avelãs.
3. Cubra com a outra metade do bolo e coloque mais ganache sobre o bolo e decore com mais avelãs.

Dicas do chef:
- a foto mostra um minibolo mas esta receita vai render um bolo de tamanho médio;
- é possível criar outra variações desse bolo com recheio de doce de leite, utilizar outros tipos de nozes, como castanha-do-pará ou amêndoas.
 

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