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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pudim de Limão

Fonte
chef Vitor Sobral - Tasca da Esquina, São Paulo - SP

Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 20 minutos + tempo para gelar
Rendimento

10 porções

Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes

Para o pudim:

400 g de açúcar
10 ovos
100 ml de suco de limão
100 ml de água
raspas da casca de 1 limão
40 g de manteiga

Para o creme:

200 ml de leite de coco
2 grãos de cardamomo
800 g de abacaxi

Para a finalização:

2 colh (sopa) de pistaches picados
Modo de preparo

O pudim:

1. Misture o açúcar com os ovos e bata manualmente até que o açúcar derreta. É importante bater manualmente porque o calor das mãos auxilia no derretimento do açúcar.
2. Adicione o suco de limão, a água e a manteiga derretida e as raspas do limão.
3. Misture tudo levemente e coloque numa forma caramelizada.
4. Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos a 160 ºC.
5. Depois de assado, retire do forno e só desenforme depois de frio.

O creme:

Num liquidificador, bata o abacaxi com o leite de coco e as sementes de cardamomo. Reserve.

Montagem e finalização:

Desenforme o pudim, salpique com pistaches picados e guarneça com o creme.
Um bom fim de semana a todos!!!

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