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quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Sonho recheado com brigadeiro de gianduia!

                     Imagem: Divulgação
Sonho recheado com brigadeiro de Gianduia
 
Fonte
chef Edu Vitelli - Restaurante Ciao! Vino & Birra, São Paulo - SP

Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 20 minutos
Rendimento
12 porções

Dificuldade de preparo
Difícil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes

Para os sonhos:

1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco (fermento para pão, vendido em tabletes)
250 ml de leite
150 ml de leite para misturar com o fermento
2 ovos
3 gemas
150 g de açúcar
150 g de manteiga
raspas de limão
óleo para fritar, o quanto baste

Para o recheio:


1 lata de leite condensado
1 colh (sopa) de manteiga
4 colh (sopa) de cacau em pó

1 pote pequeno de pasta de gianduia (Nutella - 180 g)

Para finalizar:

sorvete de creme, o quanto baste
lascas de amêndoas torradas, o quanto baste




Modo de preparo

Os sonhos:

1. Amornar os 150 ml de leite e adicionar o fermento esfarelado. Misturar.
2. Colocar todos os outros ingredientes juntos menos os 250 ml leite e ir adicionando o leite aos poucos, misturando a massa com as mãos até dar o ponto e a massa soltar-se dos dedos.
3. Formar uma bola com a massa e deixá-la descansar por 20 minutos.
4. Depois, separar a massa em 12 porções e modelar os sonhos.
5. Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.


O recheio:

1. Em uma panela funda, colocar o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
2. Cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau.
3. Cozinhar até que dê o ponto de brigadeiro e comece a desgrudar da panela.
4. Deixar esfriar por 10 minutos e misturar a pasta de gianduia.

Montagem e finalização:

1. Abrir o sonho ao meio com uma faca ou tesoura culinária, sem separar completamente as duas metades.
2. Rechear com o brigadeiro, passando uma generosa camada do creme em cada uma das metades.
3. Depois, colocar uma porção de sorvete e fechar o sonho. Salpicar com lascas de amêndoas torradas e servir em seguida.

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