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terça-feira, 19 de junho de 2012

Sopa de cebola em caldo de carne, hmmmm

Imagem: Divulgação
Fonte
chef Janaína Rueda - Bar da Dona Onça, São Paulo - SP
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 40 minutos
Rendimento
10 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
1,3 kg de músculo
20 g de sal
20 g de óleo de alho
uma pitada de pimenta branca
20 ml de azeite
3 kg de cebolas picadas
300 ml de caldo pronto de carne
1,2 litros de água
300 ml de vinho branco seco
Modo de preparo
1. Limpe as peças de músculo e corte em cubos de 2 cm.
2. Tempere com sal, pimenta e óleo de alho e deixe descansando por 30 minutos.
3. Em panela de pressão grande, frite a carne com o azeite até dourar.
4. Junte a cebola picada e refogue lentamente para que a cebola amoleça, solte água e vá caramelizando até ficar dourada. Para que a cebola não queime e nem grude na panela, vá pingando água, se necessário.
5. Adicione então o caldo de carne, a água e o vinho branco.
6. Feche a panela e quando levantar pressão, cozinhe por 30 minutos

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