back


.

.

.

terça-feira, 17 de abril de 2012

Torta rústica de limão

Fonte
chef Heloisa Bacellar – Restaurante Lá da Venda, São Paulo
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 10 minutos
Rendimento
8 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
forma redonda de fundo removível, com 25 cm de diâmetro
batedeira
Ingredientes
10 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira e bem grossa
1 e 1/3 xícaras (chá) de castanha-do-pará moídas
3 colh (sopa) de raspas de limåo
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 colh (chá) de cremor tártaro
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
manteiga para untar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 160ºC (médio baixo). Unte com manteiga uma forma grande de fundo removível (25 cm de diâmetro), forre o fundo com papel manteiga e unte também com manteiga.

Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem bem fofas. Em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore a farinha de rosca, o azeite, as castanhas, as raspas de limão e o suco de limão. Reserve.

Com a batedeira, bata as claras até ficarem brancas. Junte aos poucos o açúcar restante, o cremor tártaro e continue batendo até que estejam em neve e formando picos bem firmes. Com uma espátula e muito cuidado, incorpore as claras à mistura de gemas, despeje na forma e alise a superfície.

Asse por 40 minutos, até que a torta esteja bem dourada, se soltando das bordas e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, descarte o papel e passe para um prato raso.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.

Foto: Romulo Fialdini


Nenhum comentário: