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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Sopa de Cebola Delícia....

O prato perfeito para o jantar nestas noites frias de inverno...

1 caldo de carne :
(½ kg de músculo cozido na pressão em cerca de 2,5 L de água com sal, por 30 min ou até desmanchar a carne. Se preferir, use o caldo de carne pronto.)
manteiga + fio de azeite
5 cebolas médias cortadas em rodelas fininhas
½ colher de sopa de farinha de trigo
fatias de pão torrado
queijo gruyere ralado


Leve ao fogo baixo uma panela com um pouco de manteiga e azeite. Quando estiver quente, frite as cebolas cortadas em rodelas bem finas até que fiquem douradas e cremosas, sempre em fogo baixo. Acrescente o caldo de carne, separe dele uma colher de sopa , desmanche bem um pouco de farinha de trigo e jogue esta mistura de volta na panela. Deixe ferver por 20 ou 30 minutos. Rende 4 porções.

Se quiser incrementar, ponha a sopa em refratários individuais, coloque uma torrada sobre ela e rale bastante queijo por cima. Leve ao forno para derreter e gratinar.

Dica: Enquanto o músculo está quente, aproveite para desfiá-lo e preparar uma deliciosa salada de carne! Deixe esfriar e acrescente tomate, pepino e cebola bem picadinhos, tempere com azeite e salsinha.









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