O calor tá insuportável? Ótima ocasião para variar o cardápio e experimentar refeições frias. São leves, fáceis, nutritivas... todo aquele blablablá que todo mundo já sabe....mas é verdade!
Esta semana tivemos "Tabule" como prato único pro jantar...delicioso, uma refeição completa!
À base de trigo, além de colorido e saudável, também dispensa o fogão... Mas só tabule?? Não....acompanhado de muitas e belas folhas de alface lisa, o par perfeito para esta salada!!! Vale até rechear a folha, como uma trouxinha...
Pra repetir diversas vezes, sem culpa!
A seguir a receita, confira:
TABULE
Ingredientes
3 tomates italianos maduros e firmes
2 pepinos japoneses
1 maço de cheiro verde
1 maço de hortelã pequeno
1 1/2 xícara de trigo
limão, sal e azeite de oliva
Preparação
Deixe o trigo de molho na água por uma manhã e depois escorra-o, apertando bem para drená-lo.
Tempere então com limão, sal e azeite a gosto.
Pique os tomates em cubinhos, mantendo a casca e retirando as sementes.
Pique em cubinhos os pepinos com casca.
Pique o cheiro verde e a hortelã.
Num bowl grande, coloque o trigo temperado por baixo e os demais ingredientes já picados e misturados por cima. Leve à geladeira. Na hora de servir, misture bem para incorporar o trigo à salada.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário