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segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Prato com pé Magnólia



Já em uso, a Fernanda nos enviou fotos do prato que fizemos pra ela,com um delicioso Flan de doce de leite. Enviou também a receitinha:

Ingredientes:

-600 gr de doce de leite argentino ( ou 2"Aviação" de 400 gr cada. )

-1 xicara ( chá ) de leite integral

-1/2 fava de baunilha

-8 gemas passadas na peneira

-óleo de canola para untar

Calda:

-2/3 de xicara ( chá ) de açúcar

-1/3 de xicara ( chá ) de água

Caramelo:

Leve ao fogo o açúcar para derreter. Coloque a água e ferva até virar uma calda. Coloque em forminhas individuais ou em uma grande com furo no meio. Leve para gelar. Quando o caramelo endurecer unte as laterais da forma com o óleo.

Flan:

Leve o leite para ferver com a baunilha( abra a fava ao meio , raspe as sementinhas e coloque-as no leite). Quando ferver coloque o doce de leite e misture até ficar líquido.

Peneire as gemas. Coloque o " creme " de doce de leite nas gemas peneiradas( fora do fogo) aos poucos , mexendo rapidamente para não talhar.

Volte para a panela e em fogo baixo mexa sem parar por 3 minutos. Despeje nas forminhas ou numa forma com furo central e leve para assar em banho-Maria em forno baixo , 140°C , por 1 hora, 1 hora e meia , até ficar firme.

Leve para gelar e desenforme.Bom apetite!!! 

Um comentário:

disse...

Gi, como sempre voces sao muito carinhosas comigo!
Meu almoco de Natal ficou mais especial com essa receita
E com esse lindo prato que tambem eh usado como fruteira.
Bjs,
Fe