back


.

.

.

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Bolo de Maçã

Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 xic chá mal cheias de açúcar (use o demerara se gostar)
1 xic de chá de óleo de canola menos um dedo
2 ½ xic de farinha de trigo peneirada
1 col sopa rasa de fermento em pó
3 a 4 maçãs Fuji sem casca e picadas em cubinhos
canela a gosto
punhado de passas


Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Numa tigela misture o fermento com a farinha e despeje aos poucos sobre esta mistura a massa do liquidificador .Misture bem. Adicione (bastante) canela à massa.
Junte as maçãs picadas e as passas e continue misturando.
Unte uma forma redonda grande de buraco no meio com manteiga e açúcar com canela. Leve ao forno de 200 graus por 45 min ou até o palito sair seco. Cresce muito e rende o tamanho da foto.

Nenhum comentário: